たぎる論理とらさんのレビュー

2020年05月16日 23時58分

お互い隠し持った5枚の数字タイルを質問カードを元に相手より早く相手の数字を見破るゲームです。

0~9までの赤と青の数字タイルがあります。

それを裏向きでシャッフルし 互いに5枚を手札にとりルール通りに並べます。

数字は同じ数字は5だけなので、自分の所持する数字タイルは相手にはありません。

後は、黄色の質問カード(随時6枚オープンしてその中から1枚選ぶ)を駆使して 相手の手持ちカードを予測していきます。

そして、相手の答えをメモに書いていくのですが、無理だろと思っていても質問を重ねていくと案外見えてくるのもでした。

後は、如何に相手より早く答えを宣言するように見切ることですね。

勝とうと慌てて宣言しても間違えていたりしますので、ギリギリを見極めることが必要です。

(^_^;)

脳みそコネコネ 集中力が必要なゲームです。

なので、相手の手札を見破れた時は達成感が高かったです。

• BAC辰巳
とらさんの投稿をシェア
タイトルたぎる論理
原題・英題表記Boiling Logic
参加人数2人用(10分~20分)
参考価格500円
ゲームデザイン倉橋 良平(Ryohei Kurabashi)
関連企業/団体ブッコ(Bucco)
拡張/関連元タギロン(2017年)

とらさんの投稿