フィッシャリーとらさんのレビュー

2020年05月16日 15時06分

ネスターゲームズの陣取りゲーム

ボードに船を配置し、その船を囲むようにフェンスを設置していきます。

序盤はどこにフェンスを置けばいいのか分からないところがありますが進めていくと形勢の有利不利が見えてきます。

フェンスの配置する方向で制圧エリアがコロっと変わるのは見えてくる様になると楽しいです。

また、このゲームもご多分に漏れず ややコマが小さいので配置するとよく隣のフェンスを動かしてしまいます。

(´-`).。oO(まあ すぐに直せるのでゲームに支障はありませんが)

また、陣取りゲームなのでゲーム終了後のエリアを数えるのですが、迷路の様になっているので数えるのがやや手間です。

スパッと数えられる方法があればなぁ~

細かいゲームですが、迷路の様にフェンスが繋がっていく様はなかなか楽しいものですよ。

• BAC辰巳
とらさんの投稿をシェア
タイトルフィッシャリー
原題・英題表記Fishery
参加人数2人用(20分~30分)

とらさんの投稿