チケットトゥライド:ドイツとらさんのレビュー

2020年04月04日 08時30分

乗客コマのある チケットトゥライド:ドイツ

基本ルールは、いつもの通り1手番づつチケットを集めたり使用し列車コマを配置していきます。

ただ今回は、各駅に乗客がいます。
この乗客は各6色あり各駅に最初に列車を繋いだ人がもらえます。
そして、得点計算のときに 各色づつで獲得している乗客を1番持っている人が20点!!
2番目の人には10点と高得点が入ります。
よって、いつもの通り目的地カードによってルートを構築していくだけでなく 乗客の獲得に走る選択肢が生まれています。

あと、私が買ったのは日本語版ですが ボードの表記は元のまま
みんなで遊ぼうと思うと日本語シールの作成にいそしむ事になるかな?

乗客コマにより高得点レンジになりがちなチケライ
私はお気に入りです。

外部サイト:とらの気まぐれ日記

チケット・トゥ・ライド:ドイツ
チケット・トゥ・ライド:ドイツの通販
舞台は世紀の変わり目のドイツ。都市間に鉄道を敷設し、乗客を集めよう!
とらさんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:ドイツ
原題・英題表記Ticket to Ride: Germany

とらさんの投稿