アルケミストなしさんのレビュー

2017年09月27日 23時49分

原料8種類の組成をポーション作成実験(スマホ)によって判断する。そして、それを論文発表、とかポーション作成してお金を稼いで最終的に名声を高く響かせた人の勝ちです。

感想として、序盤はポーション作成したいけど、原料が、、、となり、行動を遅くして報酬を多くもらいます。しかし、後半は一転していち早く行動をして、ほかの人に負けないようにしないと!って感じになります。前半は謎解きタイムで、後半はポイントタイムです!

まだ、1プレイしかしておりませんが、ポーション作成が非公開情報で相手の手の内が見えないのでドキドキしたり、組成がわかったらうおーー!!ってかんじでした!ただ、名声を稼ぐタイミングの切り替えが遅いとあれ?勝てない、、、ってなることも…

スマホによって組成の組み合わせはほぼ9999通りあるので常に新しいゲームができますし、コンポーネントもいいかんじです。ただ、やはり時間がかかってしまうので繰り返し何度もってのは難しいかなって気も…。

ただ、重ゲームにしては、ゲームの世界に入りやすく、重ゲーム初心者には時間と内容ともにありな内容でした。

なしさんの投稿をシェア
タイトルアルケミスト