シームルグなしさんのレビュー

2017年12月26日 22時20分

簡単に言うと、村一番のドラゴンライダーを目指すゲーム。

アクションは基本的にコマの配置もしくはコマの回収です。コマの配置でアクションが発生します。アクションは1コマしか置けないところと複数置ける場所があります。アクションの例として資源の獲得、新たなドラゴンの雇用、ワーカーを増やす、などです。

また、フリーアクションとして、各自が持っているドラゴンのアクション、手札(タイル)を使用することができます。タイルの使用で、マップ上にタイル(コマが配置できる新たなアクション)を追加することができます。他にも詳細なルールはありますが基本的なルールはこんなところです。

絵柄がカッコよくモンハンみたいな絵柄ににており、ドラゴンを雇用するたびにワクワク感がたまらないです。

また、アクションの種類が増えたり減ったりするためたえずプレイヤーの行動の選択幅が大きく楽しいゲームとなっております。

プレイは設定で重くも軽くも設定できます。また、慣れた人向けの上級ルールもあり、何度もプレイしても飽きが来にくいゲームと感じました。

なしさんの投稿をシェア
タイトルシームルグ