アクアスフィアなしさんのレビュー

2017年12月30日 22時06分

簡単に書くと、重ゲームに慣れてない人にもおすすめなゲームです!プレイヤーは潜水艦に潜ってダイヤ?の研究を行ってポイントを競うゲームです。アクションは基本7つです。潜水艦を配置、時計(お金)の獲得、研究室の拡張、ダイヤの獲得などです。ただ、他のゲームと違うのはアクションを前のターンなどに決定しないといけないことです。決定によってそのラウンドできないアクションも出てきます。また、宝石を所持していないと得点がカンストしてしまい、得点が頭打ちします。そのため限界突破には宝石が必要です。いろんなジレンマが混在していて面白いゲームです。ルール自体はシンプルで、ボードもオシャレでオススメのゲームです!

• たつきち
  • まつなが