• 2008年~
2017年09月26日 01時11分

ロストシティが4人でできるようになった印象です。ゲームルールは基本2人の時と同じですが、違う点が、ゲーム終了は、冒険箇所が5箇所(全員合わせて)、特定の位置を超えた瞬間です。そのため、他のプレイヤーの冒険位置を常に把握してゲームする必要があります。全部で3Rもしくは1Rのゲームが行えます。また、得点に関与するタイル(アーティファクトタイル)が存在しており、早い者勝ちですので、そこも2人の時と違った感じで楽しめます。

2人でも充分遊べますので、お金に余裕があれば2人用よりこちらの方がオススメです。

また、ケルトは未プレイなのでそちらとの比較はわかりません。

なしさんの投稿をシェア
タイトルロスト・シティ:ボードゲーム
原題・英題表記Lost Cities: The Board Game
発売時期2008年~

なしさんの投稿