横濱紳商伝デュエルあるえすさんのレビュー

2021年01月11日 08時33分

おすすめの2人用ボードゲームとして新たな選択肢となり得ます!

本家はプレイしたことがありませんが、中量級のボリュームにワーカープレイスメントの楽しさがしっかりと詰まっています。

パワーを低い順にしかワーカーを配置できないルールがとても効いてきますね。

お互いの手元は公開情報なので、狙いは明らかです。

少ない報酬でも確実にアクションを得るか、ギリギリまで粘るかのジレンマに悩まされます。

パワーが足りなそうに感じますが、種々のブースト効果により意外と高出力できます。

それによりまたボーナスを得て強いアクションを繰り返すことができるこで、一度軌道に乗せれば後半は特に気持ち良くプレイできますよ!

2人で遊ぶ機会が多い方にはぜひおすすめの作品です。

プレイの様子からレビューの詳細をブログにて投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

画像キャプション

横濱紳商伝デュエル
横濱紳商伝デュエルの通販
国際的に評価の高い「横濱紳商伝」の2人用!
あるえすさんの投稿をシェア
タイトル横濱紳商伝デュエル
原題・英題表記Yokohama Duel
参加人数2人用(45分前後)

あるえすさんの投稿