ウイングスパン:欧州の翼(拡張)でゃーこさんのレビュー

2020年07月09日 23時09分

ウイングスパン拡張第一弾。
欧州の翼として、様々な能力を持った鳥が追加され、ゲーム展開が更に多様になりました。

ぱっと見て能力の強い鳥が多いように見えますが、そこはさすがのウイングスパン。コストなどでしっかりとバランスが取られており簡単には行きません。
もちろん上手く噛み合えばダイナミックなコンボが決まることもあります。

これまでは卵カラスカードドローが最強でしたが、エサ戦略、カード戦略など様々なコンボがデザインされ、よりプレイングの幅が広がりました。

特に新たに追加されたラウンドエンド能力に強力なものが多く、上手く使えばかなり得点を伸ばせます。
ウイングスパンにはまった方は必須の拡張でしょう。

尚、初版は卵のデザインにエラーがありますが、これは早くゲームを楽しみたいユーザーのために敢えてそのまま送付したとの事。アークライトに申し込む事で無償で交換してくれますのでご心配なく。

• kannzi yasui
でゃーこさんの投稿をシェア
タイトルウイングスパン:欧州の翼(拡張)
原題・英題表記Wingspan: European Expansion

でゃーこさんの投稿