ワトソン&ホームズ4件のレビュー

13話ある事件を、ヒントの書いてあるカードをめくり、時には他プレイヤーに情報が渡らないように邪魔しながら真実を推理していくゲーム。ガチめな推理力が試されるので、この時代の風習などを知らないと少し不利です。
さいスケさんの「ワトソン&ホームズ」のレビュー(3年弱前)
さいスケ
さいスケ
ホームズの短編集を読んでいるような雰囲気。大人数ではなく,二人で遊んでいたので実際のルールは適用せずに二人で一緒にカードをめくりながら推理していくのもまた一興でした。いかに集めた情報をメモに整理していくかが鍵になります。ただ箇条書きに書き留めていくのではなく,ときには絵や図...
hisatschuessさんの「ワトソン&ホームズ」のレビュー(3年以上前)
勇者
hisatschuess
hisatschuess
全13話からなるワトソンとホームズの隠された事件を解決していく対戦型推理ゲーム。まずは各自で事件の概要を読み、そこからゲームはスタートします。様々なカードが示す場所にプレイヤーが向かい、そこでカードの裏に描かれた内容を読み情報を集め推理していきます。情報を優先して得るために...
あたちゃん。さんの「ワトソン&ホームズ」のレビュー(3年以上前)
大賢者
あたちゃん。
あたちゃん。
※ネタバレはしないので、安心してもらって大丈夫です。ルールはゲームトップの紹介文に書いたとおりです。移動する場所は、下記のようにカードで並んでいます。「金庫」や「駅長」など、物や人も同じようにならんでいるので、調べる対象、としたほうが正確かもしれません。最初に調査の依頼がど...
まつながさんの「ワトソン&ホームズ」のレビュー(約4年前)
まつなが
まつなが