ナンジャモンジャ・シロじーふいさんのレビュー

約3年前

ワードセンスと反射神経のゲーム。

ルール説明の時点で、楽しさが伝わってきて、実際にプレイしてみると、安定した楽しさです。

某アイドルがテレビでプレイしたり、某ユーチューバーがプレイしたりというように知名度はある程度あると思います。それは、ワードセンスに笑わされたり、プレイヤーがくだらない単語を必死に思い出そうとしている様が滑稽であったり、傍から見ているだけでも楽しいからなんでしょうね。

ワイワイとプレイしましょう。楽しさの反面、逆転の要素はないので、勝ちを意識してはいけません。

シリーズが多いですが、どれ買っても同じだと思います。お好きな箱絵のものをどうぞ。

仙人
じーふい