カスタムヒーローズじーふいさんのレビュー

2019年02月04日 00時14分

大富豪という日本人なら一度はプレイしたことがあるトランプゲームに、カードスリーブにカードを差し込んでカードの強さを変えるというカード構築なる新しい要素を加えたゲームです。

箱絵とカード構築という斬新さからバカゲーの類だと思ってプレイすると、確かに1枚で革命を起こせたりするなど豪快なプレイングもできますが、いつカードの効果を使うのか、さっき使ったカードは誰の手に渡っているのか、誰をあがらせてはいけないか等考えることや覚えることも多く、やりごたえがありました。

勝利点が秘匿情報ではあるのですが、カウンティングが比較的簡単なので、公平の観点から公開情報でも良いのではないかと思いました。

インストも簡単で、カード絵も日本人好みで、カードスリーブが付いて、手頃な値段で、場所もとらず手元に置きたいと思ったゲームです。

• Sky
カスタムヒーローズ
カスタムヒーローズの通販
カードをどのように改造するかはキミ次第! ハラハラドキドキのカード構築ゲーム!
じーふいさんの投稿をシェア
タイトルカスタムヒーローズ
原題・英題表記Custom Heroes