• 2011年~

タイムライン:世界史編じーふいさんのレビュー

2018年08月24日 21時33分

世界史の出来事がカードにされ、どの出来事がどの出来事の前後にあるかを推理しながら、手札を並べていくゲーム。

見事だと思うのが、これだけシンプルなゲームでありながら、ゲームが進行していくと難易度が上がっていくようになっている点、ゲーム終了時には、テーブル上にプレイヤーが出したカードが年表のように並べられ、あたかも一つの歴史をプレイヤー全員で紡いだかのような不思議な達成感があるということです。

これだけゲームがシンプルであるならば、各カードの解説文も欲しいところでした。なんの出来事か分からないものもあったので…

教育的側面がかなり強く、これから歴史を学ぼうとする子供たちに是非、全国の親御さんは買っていただきたいです。ゲームに飽きてくる頃には110個もの世界史の出来事を把握していることになるでしょう。

• きむにぃ
じーふいさんの投稿をシェア
タイトルタイムライン:世界史編
原題・英題表記Timeline: Historical Events
発売時期2011年~

じーふいさんの投稿