コスタリカじーふいさんのレビュー

2019年06月30日 00時09分

タイルを並べ、駒を進めていくゲームで、アートワークも悪くなく、ボードゲームをやっている感を楽しめます。

やっていることはチキンレースなのですが、若干選択の幅と確率的なヒントがあり、純粋な運だけではない点で、インカの黄金とは差別化ができており、多少の駆け引きもありつつ、結局は自分の運を信じるというギリギリのバランスで成り立っています。

インカが丁度よいと思う人は、インカをすればいいし、インカでは運が強すぎると感じた人の中で、最終的には運なのだけれど、少しでも考えて決定をしたいという人にはオススメできます。

コスタリカ
コスタリカの通販
密林を探検し、動物たちを発見!
じーふいさんの投稿をシェア
タイトルコスタリカ
原題・英題表記Costa Rica