• 2013年~

惨劇ルーパー Xかかりちょーさんのレビュー

2017年06月10日 22時22分

最初はルールや設定の把握がてら、一番簡単なストーリーを常時、相談ありでやりました。

そのため、どんな惨劇があるのかとキャラクターの個性などを最初に把握できて良かったです。

その後、相談なしの時間をしっかり設けて遊びましたが、なんとか惨劇を繰り返さずに済んでよかった…!それまでの犠牲者はきっと報われたでしょう(°ー°〃)

ルールが「きっとこのシナリオだ!」と自信を持ってたのに全然違って面白かったり、GMの裏をかこうとして結果的に死者が出たりとゲーム性が豊かで楽しかったです。ゲームをしっかり把握してるGMさんに感謝です。

かかりちょーさんの投稿をシェア
タイトル惨劇ルーパー X
原題・英題表記Tragedy RoopeR Kai
参加人数4人用(90分~240分)
発売時期2013年~
ゲームデザインBakaFire
関連企業/団体BakaFire Party
拡張/関連元惨劇ルーパー(Tragedy RoopeR)

かかりちょーさんの投稿