• 1980年~

ラミィキューブあたちゃん。さんのレビュー

2017年03月23日 18時56分

ルールはシンプル。同じ数字で色違いを3つそろえられる数字を出すか、同じ色で連番になる数字を3つそろえられる数字を出すか、それだけなのに、場に出された組み合わせを自由に弄れるため、組み合わせが無数に出てきて、完全にパズルです。

頭を悩ませながら出したと思ったら、出した直後にあの数字も出せた!となる事は良くあります。

しかし、それゆえに面白く、盛り上がる。

最初の1手目だけは合計で30以上になる組み合わせ(複数可)を出す必要があるため

時にはまったく出せずに駒がたまっていくこともある。しかし、そろうと一気に数字を吐き出せて

逆転勝利なんてこともあって、その時の気持ちよさと言ったらなんともいえません。

ぜひプレイしてみてください!

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルラミィキューブ
原題・英題表記Rummikub
発売時期1980年~

あたちゃん。さんの投稿