ミープルサーカス6件のレビュー

投稿日:2020年10月16日 09時51分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ミープルサーカスは、このゲーム関係なく誰もがやってしまっていただろう駒を積み上げることをテーマにした面白いボードゲームです!徐々に駒が集まっていって、出来ることが増えるのも楽しいです。アプリの音楽が、サーカスの雰囲気を醸し出します。手先の器用さが求められるので、苦手な人はとことんうまくいかないという点が気になるところでしょうか・・・ 好き度(Like)▶4pt.≪★★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶3pt.≪★★★≫ミープルサーカ...オグランド(Oguland)さんの「ミープルサーカス」のレビュー
    投稿日:2020年07月16日 20時38分
    陽気なサーカス音楽に合わせてマープルを積み上げるゲーム。積み上げ方にルールはあるけど、基本的に自分の発想力が問われる。更に練習を経てからの本番では、積み上げながらミッションもこなさなければいけない。基本本気で点を取りに行くより、みんなでワイワイしながら楽しむタイプのゲーム。ナオトさんの「ミープルサーカス」のレビュー
    投稿日:2019年01月06日 15時27分
    コロコロ堂で、4人でプレイした感想です。これが初作品となる(?)セドリック・ミレーによる、ミープル駒や動物駒を使ってお題に合わせて形に積み上げて高得点を狙うアクション&バランスゲームです。しかも、サーカスらしく、このゲーム専用のアプリの音楽に合わせて、音楽が鳴り止むまでに駒を積み上げていきます。この積み上げる回数は3回あり、1回目は予行演習、2回目はスーパースターを含めた本公演の練習、3回目は本公演となっています。このうち、1回目と2回目は、各プレイヤーが一斉に駒を積み上げていくのですが、3回目はプレイヤー1人1人が駒を積み上げていく単独公演となり、結構恥ずかしくもあり緊張しました。また...Nobuaki Katouさんの「ミープルサーカス」のレビュー
    投稿日:2018年10月18日 23時00分
    サーカスをどのようにボードゲーム化しているのか??もう、やる前から興味津々の作品です。ミープルサーカスを購入するきっかけになった記事があってこちらhttps://futariasobi.com/meeplecircus_rule/FUTARIASOBIさんのサイトはとても分かりやすいし、何といっても面白い!!毎週発売の週刊少年ジャンプを読む瞬間くらいワクワクしますよもう。それで、購入を決意して間違っていなかった!「ジャジャーン!」って、完成したら必ず両手を広げて発言します。※ルールです(笑)うちは仲間内でワイワイプレイするのが向いている環境で。専用アプリから流れる曲に合わせてミープルやコ...おざかつ大魔王さんの「ミープルサーカス」のレビュー
    投稿日:2018年10月05日 00時39分
    ミープルや色んな形のコマを使って得点の条件に合った形を作り点数を稼いでいく公演でミープルやコマはどんどん増え3回目の最終公演はそれまで全員同時だった披露が一人一人になり得点ルールの追加でかなりのプレッシャーに思った以上にバカゲーで好き💕紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「ミープルサーカス」のレビュー
    投稿日:2017年11月07日 16時00分
    ミープルたちのコマを使ってより高得点のポーズを完成させる、バランスゲームです。バランスゲームは色々ありますが、ボードゲーム好きとして愛着が深いミープルを使うということで、とっても楽しいゲームです。小さいので、細々したのが苦手な人がきついかも。コマがとても可愛くて、ただの赤・黃・青のミープルだけでなく、象のコマやボールのコマ、顔のあるミープルなど、いろいろあります。3ラウンドあり、どんどん使える資源が増え、要求が難しくなり、点数も高くなります。中には、音楽をかけて行うものや、片手を使って完成できたら7点!というような積み方に言及するものも。1ラウンドは2分と短時間です(時間余らせることもあ...まつながさんの「ミープルサーカス」のレビュー