• 1984年~

マレー電撃戦マガジン坊やさんのレビュー

2020年12月01日 17時29分

マレー戦のゲームでは、ルールが難しい部類に入ると思います。そして、英連邦側の対処方法もかなり慣れないと、かなりあっさり負けます。

ただ、それでも新たに再販されたため、プレイできる環境は整ったので、コアなプレイヤーは手合わせする機会が持てるでしょう。

第二次世界大戦の序盤の日本の電撃戦ともいえるマレー戦が楽しくプレイできます。

ミニゲームは、これだけで遊ぶ価値が非常に高く、当時のシンガポールの占領作戦を海峡の横断から再現できます。日本側が作戦をミスらない限り、かなり優位なゲームだとも思われますが、やはり少ない駒数で再現できる名作です。

• tomo#e725
マガジン坊やさんの投稿をシェア
タイトルマレー電撃戦
原題・英題表記Malay Campaign
対象年齢未登録
発売時期1984年~

マガジン坊やさんの投稿