• 1986年~

決戦 連合艦隊マガジン坊やさんのレビュー

2020年09月13日 19時14分

このゲームは、海戦ゲームをプレイしたいけど、小難しい移動プロットや命中判定があって面倒だなという方向けです。

非常にシンプルなシステムであるので、それほど時間をかけずに溶け込めます。

ドンパチだけを再現しているので、海上での戦車戦を行う感じが近いかと思います。

特別な地図盤上に何か島などを置かないので、シンプルに艦隊戦が行えます。「敵艦見ユ」となり派手な砲撃と魚雷発射による轟沈を楽しみましょう。

マガジン坊やさんの投稿をシェア
タイトル決戦 連合艦隊
原題・英題表記Decisive Battle of the Combined Fleet
対象年齢未登録
発売時期1986年~
ゲームデザイン黒田 幸弘(Yukihiro Kuroda)
関連企業/団体エポック社(EPOCH)国際通信社(Kokusai-Tsushin Co.)

マガジン坊やさんの投稿