• 1994年~

ヘビーソルジャーマガジン坊やさんのレビュー

2020年07月09日 18時35分

多少手間はかかるのですが、自分好みのロボットに乗れるゲームです。

ルールは兵器関連とパイロットとロボットの説明でかなり長くなっています。

細かいルールは多いのですが、プロットがカードであるがため、同時行動ができ、ワクワクした手の内を探り合いするスリルがあります。

雰囲気としては、射撃、回避、ジャミング、煙幕、殴り合いが意外とリアルにできるボトムズ風ゲームとも言えます。

多少手間はかかるけど、自分のパイロットを乗せたいロボットマニア向けでしょう。

マガジン坊やさんの投稿をシェア
タイトルヘビーソルジャー
原題・英題表記Heavy Soldier
参加人数2人用(60分前後)
対象年齢未登録
発売時期1994年~
ゲームデザイン山崎 光則(Mitsunori Yamazaki)
関連企業/団体ホビージャパン

マガジン坊やさんの投稿