• 1986年~

信玄上洛マガジン坊やさんのレビュー

2020年09月24日 14時37分

単純なゲームな感じですが、意外と奥の深い信玄上洛です。

武田側は、かなりアグレッシブでないと勝機は厳しいかと思いますが、合戦ばかりしていると、時間切れになる恐れもあります。

やはり楽しむには、信玄は怒涛の素早い移動で、敵を迂回することも重要なので、補給を考えた素早い移動経路の探す手腕が問われます。

織田側は、武田に蹂躙されないように地形を利用した妨害工作が重要です。そしてもう1つ重要なのは、和睦工作でこれがうまく効くと武田側の攻勢を抑えることが一時的に可能となるので、この瞬間を利用し武田信玄本体を狙うのもよいでしょう。

とにかく再版されたので、戦国の一時代を楽しまれるのがベストです。

• T.T.Spiele
マガジン坊やさんの投稿をシェア
タイトル信玄上洛
原題・英題表記Shingen Joraku
発売時期1986年~

マガジン坊やさんの投稿