キングドミノあたちゃん。さんのレビュー

2017年06月19日 16時04分

可愛らしいコンポーネントが目を引くが、内容はタイルを使うパズルゲーム。各プレイヤーがプレイ人数分ずつ配布された2ブロックのタイルを選択し、自分の王国(5×5)を作成します。同じ地形を出来るだけ多く組み合わせて、王冠マークが記載された地形も組み込ませられれば得点になります。王冠が複数あれば、その分だけ高得点になります。配布されたブロックには数字が記載されており、高い数字の方が良いブロックが多いが、そちらを選択すると、次のターンは選択順が後になるため、どのタイミングでどのブロックを選択するのか考えさせられます。とはいえ難しいゲームではないため、わいわいやるには向いていて楽しいです。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルキングドミノ
原題・英題表記Kingdomino