• 2004年~

ごきぶりポーカーぽっくりさんのレビュー

2016年05月02日 21時16分

初対面の人だらけのなかでやったらみんなと少し打ち解けられた気がします!

僕自身なかなかコミュ症なところがありますがノリと勢いでやるボドゲなので、どんなノリの集まりなのかちょっと掴めた気がします。ノリを合わせつつ参加者同士の仲?をなんとなく計れたというか(笑)

とまあ、そんな感じで個人的にごきぶりポーカーに救われたことがあるので、オープン会とかではゲスト・初参加の人がいるときには固定メンバー側からチョイスしてあげてほしいです。

その後プレイする重ゲーとか戦略要素のつよいボドゲやるにしても、打ち解けてないとマナー違反的なプレイにならないか気を使ってしまい、面白くなくなってしまうかもしれないので。。。とりあえず持っておくべきボドゲとしてエース級かと思います!

ぽっくりさんの投稿をシェア
タイトルごきぶりポーカー
原題・英題表記Cockroach Poker / Kakerlakenpoker
発売時期2004年~

ぽっくりさんの投稿