• 2020年~

ガンナガンに2人の銃士と3つの銃器を追加する拡張セットです。

基本セットではデッキ破壊や最大火力などコンセプトのはっきりした扱いやすい銃が多いのですがこの拡張で追加される銃は尖った性能の物が多くはまるととても強いが扱うには相性や戦略を練らないと取り回しが難しい印象でした。

不消焔器 キヨヒメ

バーンカウンターを相手に付与することで相手を燃やし永続ダメージを与える。

高圧式携行駆動銃 ドドメ

特殊な銃弾を装填できない代わりに毎ターン手札さえあれば最大装填のダメージを叩き出せる。

対機構型高波銃 ツエツキ

射撃によるダメージを与えることができない代わりに相手のセットされた機能、銃弾、ボルテージなどを捨て札に移動させるなど行動の邪魔をできる

以上の3丁が追加されます。

追加される銃士の方もやはり基本セットに比べて扱いの複雑な銃士が追加されます。

アマタ

ライフを支払うことでドローができる能力また技能が全て対応カードになっており相手の攻撃などに対してカウンターを狙っていくスタイルが得意。

マカ

ライフを40からスタートできます。全ての技能が継続になっておりボルテージ0で発動できるかわりに2丁あるうちの1つが使えなくなる。

基本セットと混ぜてプレイした感想ですが、単純に銃や銃士が増えたことにより今までの組み合わせ以上に相性の良し悪しや戦略の幅が増えています。追加される要素は尖った性能をしていますがうまくハマったときはかなりの強さを発揮できそれで勝利することができるととても気持ちがいいです。

アートワークもとてもかっこよくガンナガン好きな人はマストバイの拡張だと思います。

DKPM
大賢者
0710t
0710t
タイトルガンナガン:オーバーヒート(拡張)
原題・英題表記Gun and Gun: Overheat
参加人数2人用(10分~30分)
発売時期2020年~
ゲームデザインキープドライ(keepdry)
アートワークキープドライ(keepdry)
関連企業/団体キープドライ(keepdry)

0710tさんの投稿