グレンモアⅡ:クロニクルズのむさん(くろのん)@chrono216さんのレビュー

2020年11月24日 17時16分

グレンモア(無印)と比較して、

・たくさんの拡張(クロニクル)が追加:多様なゲーム展開が楽しめます。

・改築タイルの登場:囲んでしまったタイルも再度起動できるので、制限が若干緩くなっているように感じます。

・タイルが大きく、厚くなった:豪華になり、嬉しい人もいるでしょうが、個人的にはマイナス。安価ながらも木駒を含む魅力的なコンポーネントで、コンパクトにまとまっているのが無印の大きな魅力の一つであったことは間違いないと思います。それが失われ、かわりに得られたのは箱の巨大化、重量の増加、必要なプレイ面積(テーブルの大きさ)の増加、そして高額化というのは残念です。

• 38cm
グレンモアⅡ:クロニクルズ
グレンモアⅡ:クロニクルズの通販
のむさん(くろのん)@chrono216さんの投稿をシェア
タイトルグレンモアⅡ:クロニクルズ
原題・英題表記Glen More II: Chronicles

のむさん(くろのん)@chrono216さんの投稿