ギリギリカレーEllisさんのレビュー

2017年12月06日 21時39分

鍋に食材を投入していき「もっとも美味しいカレー」を作れるプレイヤーを競うゲームです。

プレイヤーの数だけ用意された鍋には、食材のキャパシティと秘伝のレシピがあります。

各プレイヤーが好きな鍋のキャパシティ(ゲームではリミットと呼ばれています)とレシピを1つずつ確認してからスタート。

キャパシティを越えて食材を入れると「カレーではない何か」になってしまうので、程よいタイミングで鍋を引き取らなくてはいけません。

しかし、秘伝のレシピによってキャパシティが増えたりするので、沢山食材が入っていても大丈夫なことも…

他の人の動向から、各鍋の食材キャパシティを推察して、一番カレーが美味しいタイミングで引き取りましょう!

カレー作りのワイワイ感もあり、インストも短めでオススメのゲームです。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトルギリギリカレー
原題・英題表記GiriGiri Curry
ゲームデザイン大塚 健吾(Kengo Otsuka)江神号 (EJIN)酒井りゅうのすけ(Ryunosuke Sakai)
関連企業/団体未登録

Ellisさんの投稿