2018年09月18日 07時54分

『我流功夫極めロード』の拡張セット。

トレーディングカードゲームのようなパック形式で販売されており、1パックに5枚の漢字カードが入っています。

(基本セットのレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/garyu-kung-fu-kiwame-road/reviews/8254)

拡張セットではありますが、ゲームルールの追加や刷新は特にはありません。

基本セットと同じように、漢字のカードを集め、組み合わせて必殺技を作るゲームとなっています。

拡張セット自体には、ルールブックや点数のマーカーは入っていないので、あくまで基本セットを持っている方向けの商品だと思います。

1パック内のカードはランダム封入ですが、10パック入りの箱を買うと、新規追加のカードは全て揃うというのが嬉しいところです。

1パックには1枚必ず箔押しのカードが入っており、文字のイメージにあった色で光っています。

この箔押しカードは基本セットの漢字のものもあるので、基本セットと拡張セットの漢字を箔押しで揃えたくなるような魅力があります。

通常の遊び方に加え、パック販売ならではの『パックドラフト』という遊び方も出来、満足度としては高いです。

パック販売であるが故にカードがダブってしまうことだけが唯一の欠点でしょうか。

ただ全体的にとても満足度の高い内容なので『我流功夫極めロード』を持っている方であれば、箱で買って損の無い内容だと思います。

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
我流功夫極めロード黎明の章(拡張版)
我流功夫極めロード黎明の章(拡張版)の通販
¥ 165(税込)
Ellisさんの投稿をシェア
タイトル我流功夫極めロード 〜黎明の章〜
原題・英題表記Garyu Kung Fu Kiwame Road 〜Reimei No Shou〜

Ellisさんの投稿