2017年12月06日 15時29分

※前提として、こちらは拡張の商品なので、ベースとなる「エルドリッチホラー」がないと遊べません。

※一部具体的なテキスト内容に関する記述が御座いますのでご注意ください。

今回の拡張は、難易度でいうと簡単な部類に入ると思います。

追加されたエンシェントワンである「惑星直列」は、直接対決よりも時間経過で危険度が増すタイプの敵です。

ただ、クエストカードの解決自体はそこまで難しくないため、プレイ時間で言うと比較的短め。あっさり初回でクリアできることもあると思います。

ただ、新たな探索者シートや助力カードが入っているので、他のエンシェントワンに挑む時の助けになるかと思います。

シリーズの中では優先的に買うべき拡張ではないと思いますが、「エルドリッチホラー」を繰り返し遊ぶ方であれば、買って損はないと思います。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトルエルドリッチホラー:神秘の遺跡
原題・英題表記Eldritch Horror: Strange Remnants

Ellisさんの投稿