デザインタウンあきらさんのレビュー

2016年05月01日 22時19分

デッキ構築型カードゲームで、誰よりも早く同一ターン内に支持数を8個集めれば勝ちというゲームです。

特徴的なのはカードの表と裏で異なる効果のカードになっており、アップデートという行動によってカードを強化できることです。

ゲーム自体はサクサク進むのですが、いかんせん両面使うゲームなので、デッキシャッフルをテーブルの下等、見えない場所でやらなければいけないのが少し面倒です(;´・ω・)

カードデザインは素晴らしく、並べておくとちゃんとイラストが繋がるようになっています。
デッキが成長してくると、視覚的にも街が発展していくのが解って楽しいですね。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルデザインタウン
原題・英題表記Design Town