海底探険あたちゃん。さんのレビュー

4年以上前

貧乏だけど一攫千金狙いのため、酸素ボンベの共有ということで、いかに奥深くまで潜り宝を得て、

酸素が無くなる前に潜水艦へ戻れるかがポイントになるゲームです。

短時間で複数人で遊べるため重宝しますが、チキンレースの要素が強いため、大抵は深くまで潜らなくなる。

協力して奥まで潜るか、他のプレイヤーを蹴落とすため、酸素を減らす行動に出るかは自分次第。

気のおける仲間でやれば非常に盛り上がりますが、欲を出し過ぎて全員が戻れないなんてよくあるかも。

海底探険
海底探険の通販
みんなで共通の酸素ボンベ!?海底に向かってチキンレース
大賢者
あたちゃん。
あたちゃん。
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

あたちゃん。さんの投稿