海底探険17件のレビュー

投稿日:2018年05月11日 17時29分
    小さな箱に細かいパーツがたくさん入っています。見た目がかなりシンボリックなので、おしゃれさと洗練さを感じます。持ち運びにも便利ですね。ゲームとしては生還するのが意外と厳しいということ。酸素の減るスピードがかなり早く感じられます。3ラウンドで決着が着くのですが、ゲーム後半になるにつれ大量得点しやすくなっているため、一発逆転も狙えますよ。ひいらぎさんのレビューを読む
    投稿日:2018年04月02日 11時51分
    オインクゲームスは子供・女性に人気がありそうなシンプルでオシャレな見た目が特徴。海底探検も簡単なゲーム性でみんなが楽しめるダイスゲームです。堅実にいくもよし、大胆に進むもよし、人によって戦略が結構変わりますがシンプルなのですぐ遊べます。ダニエルさんのレビューを読む
    投稿日:2018年02月20日 18時04分
    評価【7/10】手軽さが売りのチキンレース。ボードゲーム初心者にもお勧めしやすい。やったこと無い人なら中級者でもお勧めだと思う。箱も小さいからバックに潜ませやすいし、プレイ感も「ボードゲーム」感も強い。テーマとも合っている。3ラウンド有り、逆転要素もあるので一発逆転が狙える点も楽しい。人数が増えても大して時間が変わらない点も良い。【ゲーム概要】共通の酸素を使って海底探検に出かける貧乏な冒険者たち海深く潜った方が良い宝物があるので宝物を取って帰ってきます。しかし、宝物を取ると身体が重くなりますし、共通の酸素もガンガン減ってしまいます。みんなで足を引っ張り合いながらも、無事宝物を取った状態で...mutsuki0083さんのレビューを読む
    投稿日:2018年01月15日 19時07分
    潜れ、危険を承知で!もう少しいい宝が欲しい。もうひとつ宝を持って帰りたい。しかし、深く潜れば帰りが遠く、宝が多ければ浮上が遅い。得点と生還のハザマで、あなたは試される。得点、相手の動き、残り酸素、帰りの距離。潜る勇気と戻る勇気。コンパクトでインストも簡単。さらに面白い。そして、安い。狭いスペースでもできます。あれ、買わない理由が見当たらない?あなたは、少ない宝で満足しますか?それとも、多くの宝と沈みますか?omiogiさんのレビューを読む
    投稿日:2017年09月21日 01時25分
    チキンゲーム!欲をかくと溺れる!けど、一攫千金も狙いたい!そんな気持ちにさせてくれるゲームです。性格が結構出るゲームだと思われます(ゝω・)コタさんのレビューを読む
    投稿日:2017年07月19日 15時55分
    まず、持ち運び○みため○盛り上がり○窒息するか、帰るかのチキンレースです。駆け引き、心理戦が深く味わえます。深海だけにzumi_murabitoさんのレビューを読む
    投稿日:2017年06月03日 23時16分
    ド定番の二ムト、コヨーテ、ハゲタカのえじきに肩を並べてもおかしくないと感じました。軽量級パーティゲーの新定番!コンパクトで手軽にワイワイ遊べる。つまり、流行る!ヒット商品の条件が詰まった逸品特別純米酒2017さんのレビューを読む
    投稿日:2017年03月31日 13時21分
    他のプレイヤーと空気を共有して(空気がなくなるとゲームオーバー)いかに宝物を海底から引き上げるかを競うゲームです。意外と潜れる!と思いきや、潜りすぎると帰ってこられません。宝物のチップも、手元にくるまで点数がわかりませんし、用心して浅く潜って一つだけ引き上げて帰ってきたら0点のチップだった…なんてことも。自分が戻れないと思ったら、わざと深く潜って他のプレイヤーを巻き込んだり。3ラウンドあるので、最終ラウンドは得点の高いチップが狙えるかもしれません。ルールは難しくないので、空気の減らし方を見てあげれば、小さい子でも遊べます。軽くて、盛り上がるゲームです。Annoさんのレビューを読む
    投稿日:2017年03月23日 18時49分
    貧乏だけど一攫千金狙いのため、酸素ボンベの共有ということで、いかに奥深くまで潜り宝を得て、酸素が無くなる前に潜水艦へ戻れるかがポイントになるゲームです。短時間で複数人で遊べるため重宝しますが、チキンレースの要素が強いため、大抵は深くまで潜らなくなる。協力して奥まで潜るか、他のプレイヤーを蹴落とすため、酸素を減らす行動に出るかは自分次第。気のおける仲間でやれば非常に盛り上がりますが、欲を出し過ぎて全員が戻れないなんてよくあるかも。あたちゃん。さんのレビューを読む
    投稿日:2017年03月06日 22時28分
    デザインとか凄く可愛いんだけど、ゲームとしてはいまいちかなあー。レベル4までいけは高いお宝があるのだけど、5人でやったときはレベル2くらいで戻ってこないと溺れてゲームオーバーになっちゃう。m1114toyさんのレビューを読む
    投稿日:2017年02月22日 23時40分
    潜水の息苦しさが、ゲームとしてよく再現されている。ルールも簡単だし、とても面白い。おすすめ!nob_twさんのレビューを読む
    投稿日:2016年12月27日 11時19分
    貧乏な奴らが一攫千金の為に海に潜る。しかし安い潜水艦だから酸素ボンベは1つだけ!お宝を無事持ち帰ることは出来るのか?簡単なダイスゲームとチキンレース。酸素が無くなる前にお宝を持って帰らないと行けないのでいつ帰るかが重要になる。欲を出していると持ち帰れない笑酸素ボンベは共通だから自分が酸素を使わなくても他の人がガンガン使う。みんなが欲を出して全滅なんて良くある話笑勝つなら浅い小さなお宝を持ち帰った方が良いね。深いお宝を持つと大抵帰る途中で酸素切れになる。お宝を持つと酸素消費が増えて移動力が低下するから2個も3個も持つと大抵持ち帰れないね笑カラフルさんのレビューを読む
    投稿日:2016年12月17日 17時25分
    2015年ゲームマーケット大賞で、幾つかのレビューを読んだ限り評判がかなり良かった為、ボードゲームのデビュー用に購入しました。二人で遊んでみまして、確かにルールが分かりやすく楽しかったです。酸素が共有である為、相手の行動を探りながら戦略を建てる必要がある上、同じレベルの宝であっても点数が微妙に異なるので、運の要素も考えなければいけません。あと、箱がとても小さくて収納しやすいので、旅先でも遊べると感じました。HoiChangerさんのレビューを読む
    投稿日:2016年12月03日 23時58分
    このゲームは短時間で遊ベるゲームを多く出しているオインクゲームの作品で、海底探査をモチーフに、酸素に気をつけながら財宝を運んで点数を集めるというゲームになっています。チキンレースふうになっているのが、酸素の要素。財宝を拾って点数にすることが勝利に必要ですが、財宝をたくさん持つほど酸素が減って脱落しやすくなるところが悩ましいところになっています。行き帰りのどちらでも財宝の回収ができるので、いつ戻って回収していくかがキモになっています。酸素ルールのおかげで本当に深海探査をしているような空気を味わえるので、一度遊んでみてください!鉄狼(てつろー)さんのレビューを読む
    投稿日:2016年04月22日 09時38分
    プレイヤーは海底に沈んだお宝を探す冒険家。海底の深くに行けば行くほど価値がある宝が沈んでいるのだが全員が乗るオンボロ潜水艦は全員が同じ酸素を吸っているうえにお宝を持てば持つほど重くなり上がって来れないうえ、酸素を多く消費する。欲に溺れる者が出るとあっという間に酸素はなくなり、酸素がなくなるまでに戻れなかったプレイヤーは溺死してしまう。酸素の残量を計算しながらなるべく深く潜り点数の高いお宝をゲットするスリリングなこのゲーム。このゲームは3ラウンド1ゲームです。溺死を恐れずどんどん海底へ進んでゆくほうが後半盛り上がります。紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビューを読む
    投稿日:2016年04月21日 20時39分
    そろそろ定番となりつつある亜流すごろくゲー!海底にお宝を探しに行く。もちろん深いところの財宝のほうが価値がある。しかし、何故か全員の空気ボンベが共有形式という足の引っ張りあいゲームですwゆくか、引き返すか。近い財宝を取るか、もっと奥の財宝を取るか。いろんな二者選択が出てきまくりのドキドキゲームです!ナベさん/らいとぱわーさんのレビューを読む
    投稿日:2016年03月27日 20時31分
    プレイヤーたちはひとつの酸素ボンベを共有する。なるべく深く潜ってお宝を持ち帰りたいが、宝1個につき酸素1個消費する。酸素ボンベが空になる前に海上へ戻らなければならない。万が一酸素が尽きれば、お宝は海の底に沈んでしまう。スゴロク形式で進行するため、他プレイヤーの酸素消費量、自分のダイス運を見極める必要がある。きのこさんのレビューを読む