• 2013年~

犯人は踊るろっくさんのレビュー

2017年11月23日 16時37分

「犯人は踊る」は人を選ばず盛り上がれるゲームです。

これほどシンプルで楽しいゲームは初めてで、ゲームが苦手な人も楽しくプレイしてました。

人が集まり時に毎回プレイしていたら、こんなに面白いなら自分たちでもゲームを作ろうとサークルが出来たくらいです。

このゲームを繰り返す内にハウスルールができたので紹介します。

【カード調整】

①一般カードは使用しない。

②アリバイは一度使用したら破棄する。

【ポイント制】

①探偵側が勝てば当てた人は2000P、犯人・共犯者以外は1000P

②犯人が勝てば2000P、共犯者は1000P

③犬が犯人をHITすれば5000P

上記ルールでやった場合、犬の使用者でHIT率が明らかに代わり、

私の犬は名犬ぶりで毎回5000P得て大勝しました。

アリバイを使いまわさないルールで、一度はシラを切ったのに直後に「私がやりました!」となるのはかなり面白いです。

その後色々ゲームを買いましたが、これほど面白いのは出会ってないです。

是非おすすめします。

ろっくさんの投稿をシェア
タイトル犯人は踊る
原題・英題表記Dancing Criminal
発売時期2013年~
ゲームデザイン鍋野 ぺす(Nabeno Pesu)
アートワーク鍋野 たま (Nabeno Tama)
関連企業/団体鍋野企画(NabenoKikaku)