• 2021 7/21年~

ゲームクラフト:新版リョウさんのレビュー

11日前

16種類のカードを組み合わせて、テレビゲームの歴史的ヒット作の開発を競い合うカードゲーム

コンピューターゲーム黎明期のゲームセンターの時代から始まり、家庭用ゲーム機世代、次世代機戦争世代、最新機種世代とゲームの舞台を移していきます。それぞれの時代で数多くのヒット作を完成させ、より多くの収益を得ることで、その資金力を使って更に有利に開発を進めることができます。

そして、切り札【SPYカード】の使い方が勝負を左右します。スパイの力を最大限に使うことができた時に、それまで弱小メーカーに過ぎなかった会社が一夜にしてトップメーカーに躍り出る大逆転が起こるかもしれません。

ルール自体は簡単なので、小さな子供でもすぐに遊ぶことができます。そして、大きなお友達もそれぞれのあの時代やその時代を懐かしんで大いに盛り上がることのできるゲームです。

ポーン
勇者
リョウ
リョウ
タイトルゲームクラフト:新版
原題・英題表記Game Craft: New edition
発売時期2021 7/21年~
関連企業/団体未登録