• 2022年~

ブラックホワイトハウス:DX版リョウさんのレビュー

144名
1名
約1ヶ月前

何回遊んでも面白いです。繰り返し遊べば遊ぶほど面白くなります。

やることは16枚のカードを半分は表向きに、半分は裏向きに並べ、次に裏向きのカードを表向けていくだけです。

カードにはそれぞれ能力があり、

このゲームの最大のポイントは

【転向したカードはまた能力を使うことができる】

ところで、そのために時には効果が連鎖して、終盤では局面がぐるんぐるんとひっくり返り、信じられないような大逆転が起こったりします。

2人対戦のカードゲームですが、お互いがカードの効果をどれだけ効率よく発動させるかの駆け引き、作戦の読み合い、心理戦が楽しいです。

最後の最後に自分の思い描いていた通りの計画が成功して、大逆転勝利した時は最高に気持ちいいです!

ゲームを始める前に、16枚のカードの能力を一通り確認しておく方が良いかもしれません。どのような効果があるのかを全体的に把握しておくことで、ゲームの戦略のイメージが湧くと思います。そして繰り返し遊んていると、それぞれのカードの上手い使い方や、他のカードとの関係性への理解が深まり、より高度な戦い方を展開できると思います。

5分ほどで終わるので、一回だけやろうと気軽に始めて、あともう一回、あともう一回と、止め時がどんどん伸びて遊んでしまうお気に入りのゲームです。

びーている / btail
BLACK WHITE HOUSE【DX版】
BLACK WHITE HOUSE【DX版】の通販
何度遊んでも面白い!たった5分で超簡単!2人対戦カードゲーム
勇者
リョウ