コードネーム:ピクチャーズBG825さんのレビュー

2017年02月11日 19時49分

赤と青のチーム、そしてカードから1語だけのヒントを出す人、その1語からカードを見つけ出す人に別れます。20枚のイラストには、それぞれ赤と青のチームが割り振られていて、1語で目的のカードを選んでもらうようにします。もしかしたら相手チームのカードを選んでしまうかもしれません。あるいは1枚だけある暗殺者を選んでしまい即負けてしまうかもしれません。

イラストには「スパゲッティのような毛糸の玉のような」という具合に複数の内容が盛り込まれています。また1語だけなので「羽」と言っても「鳥の羽」「虫の羽」などがたくさんあるので伝えるのが難しい。

伝える1語を決める方は「これで伝わるはず」と思い、「これに違いない」とまったく違いのカードを選んでしまったりします。「あー、たしかにそう見える(笑)」が頻繁に起こります。

文字からイラストになったことで、前作以上に面白くなったと感じています。1語だけで意思疎通ができたときは本当にうれしいです。

BG825さんの投稿をシェア
タイトルコードネーム:ピクチャーズ