2020年12月06日 01時06分

イラストとテキストを合わせるタイプの神経衰弱ですが、クイズです。何を言ってるのか分からないが、めくったイラストが何か、ちゃんと言える人は少ないと思うんだ。見たことはあるはずなんだが……

▼ゲームの概要

基本的に神経衰弱です。

が、合わせるカードの方がイラストで、もう片方は「裏面」にテキストで描かれています。めくったらイラストが描かれていて、合わせることができます。

さて、この描かれているイラストに問題があります。

ほら、針に糸を通すあれ、名前分かりますか?

パンの袋を閉じている水色のプラスチックのあれ、名前分かりますか?

分かればほら、相方のテキストが書かれているカードがあるので、それをめくればいいだけです。

こうしてカードを一番集めたプレイヤーが勝者となります。

▼プレイの感想

レガシーシステムなんですが、都合3回ほど遊びましたが、確実にいくつか忘れてます。

そして、何回やっても覚えられないギミックも仕込まれています。

北条投了さんの作品では珍しく? イラストに結構力を入れているゲームですので、見かけたら買ってみてもいいかもしれません。問題は、北条投了という名前ではなく、Vの方の名前が書かれていますが……(無理やんけ

夢洲なんとかっていう名前です。

atcktさんの投稿をシェア
タイトルあの日見たモノの名前を僕達はまだ知らない。
原題・英題表記Anohi mita monono namaewo bokutachiha mada shiranai
発売時期未登録
関連企業/団体未登録