アナクロニーShoeshockさんのレビュー

2019年04月18日 20時21分

見た目はハチャメチャに良く、ロボを充電エリアに置いて充電したり、ワーカーチップをロボフィギュアに差し込んで荒廃した世界に送り出す手順も最高。

しかしながら、資源に乏しい苦しいゲームのため、ロボをバリバリ活躍させ続けるのは難しい。
またもう一つの特色であるタイムトラベルによる前借りシステムも、ズルして楽してる感じは全くなく、どちらかというと縛り条件が増えて苦しくなっていくシステム。
ロボもタイムトラベルも自由度が限られているせいもあって、トンチキな見た目のわりにやること自体はすごい普通のワーカープレイスメント。

自分の努力によって豊かになってるはずの未来から資源を前借りしてじゃんじゃん稼ぐゲームを期待していたのだけど、
そうではなくて、滅亡した土地からいかに資源を回収し、逃げ出すか、というゲームだった。

見た目も世界観も最高に近いゲームなんだけど、ひたすら地味で苦しい時間が延々と続く、ドM向けゲーム。
逆に言えば、苦しさあわせて雰囲気が統一されているという感じでもある。そういうゲームが好きな人向け。

Shoeshockさんの投稿をシェア

Shoeshockさんの投稿