2018年04月17日 09時21分

「テストプレイなんてしてないよ」(差別化のために『白』と呼びます)の第2弾。

この『黒』単体で遊ぶことも出来るため、拡張というよりは別バージョンというイメージ。

(『白』のレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/we-didnt-playtest-this-at-all/reviews/6746

個人的には、『白』を持っている人が買うことをオススメします。

このセットには「ダイスを使うカード」や「回転させて使うカード」が入っているのですが、それらを除いた基本のカードの枚数は少な目。

基本カードだけで遊ぶには、少し物足りないボリュームになってしまうと思います。

逆に、『白』のカードとのコンボを前提に作られたカードもあるので、『白』『黒』の基本カードを混ぜて遊ぶと、ちょっと戦略性が出て面白くなります。

『黒』単体で遊ぶ場合は、数回基本カードだけで遊び、早めに「ダイスカード」などを混ぜて遊ぶことをオススメします。

ちなみに「ダイスカード」で使うダイスは同梱されていないので要注意。

何種類かのダイス(4面や20面)を用意しておくと、さらに盛り上がると思います。

何故なのかは、カードを読むと分かると思います…

気になる方は是非、購入してみてください。

• おざかつ大魔王
  • sgh
Ellisさんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ 黒
原題・英題表記We Didn't Playtest This Either

Ellisさんの投稿