2018年03月14日 21時34分

1.誰でもできる

2.説明なしで、すぐにできる

これがこのゲームの最も優れたポイントです。

毎ターン2枚の手札の内の1枚を出して“勝利する”。それがこのゲームのルールです。

どう勝利すればいいのか、はカードに書かれていますが、いい意味で滅茶苦茶な効果ばかり。

「じゃんけんしてパーを出した人は脱落」「今からゲーム中に何かを指差した人は脱落」などなど、読めば誰でも理解できるが、バカバカしい効果が並びます。

ボードゲーム初心者でも、小難しく考えずすぐに参加できます。

がっつり時間をかけるゲームが好きな方には、箸休めや一息つきたいときに。

「誰でもできるし、誰とでもできる」そんな唯一無二のゲームです。

テストプレイなんてしてないよ
テストプレイなんてしてないよの通販
世界を震撼させた前代未聞の問題作!? 理不尽でおバカなパーティーゲーム
Ellisさんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ
原題・英題表記We Didn't Playtest This at All

Ellisさんの投稿