投稿日:2019年07月17日 19時26分
    勝利条件・敗北条件がルールブックではなくカードに書かれている斬新なゲーム。使用した時点で即勝利のカードや、じゃんけんで勝敗を決めるカード、全員強制敗北させるカードなどの個性的かつ圧倒的に理不尽なカードの数々に、初回プレーでは「そんなんありか!?」の嵐になること間違いなし!この理不尽さを楽しめる、気心の知れたメンバーでのプレーにおすすめです。2人から人数上限なしで遊ぶことができ、長くても1プレー5分以内には終わるので、面子が揃うまでの空き時間などにサクッと遊べます。※定価は1,620円です。二ノ宮さんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2019年07月17日 15時30分
    おおよそ説明というものを放棄しながら、カードを見れば「勝つことが目的」の意味とルールが分かるというのは見事。何も知らないまま始めても一発で理解できるゲーム。ジャンルとしては突き抜けたバカゲー。運要素がほとんどで戦略は大して役に立たず、勝ったと思ったら負かされて茫然とすることも。ゲーム性とか攻略とかいった概念が存在しないゲームなので、そういう意味で好き嫌いは分かれるかもしれない。気の置けない友人と爆笑しながら遊ぶのが一番正しいプレイスタイルだと思う。あまりにも即座に終わるので繰り返しプレイをしてしまう中毒性がある。カードの内容をある程度把握していても攻略しきれないようになっている(じゃんけ...遠藤さんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2019年06月30日 09時09分
    [評価]☆1(10段階中)[前提条件]・理不尽ゲーはあまり好きでは…。[購入動機]・借り物なので割愛[プレイ回数]・1回[感想]・おそらくだが、全ての内容を把握したらある程度クリアやクリアの妨害も容易か?・あっけない終わり方もあり肩透かしを食らってしまう。なんじゃこりゃ!という偶発性を楽しめるならありか。・超シンプルなルールで簡単。軽いゲームでし。値段は安めなので、ネタ枠としてはありか?ミミーさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2019年02月09日 12時28分
    ノリ。全てはノリ。がっつり楽しむゲームというよりは、細かいことを気にせず盛り上がろう!というような時にプレイするといいと思います。ハマるとめちゃめちゃ盛り上がりますが、やる場面を間違えるとしらけてしまうかも…?でも他にもそういうゲームはたくさんあるし、わたしは好きです。別バージョンの黒と繋がっているところがあるので、そちらもあるとさらに面白いと思いますが、単体でも○ゆらむさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年10月31日 11時18分
    これはゲームなのか?と思うゲーム。しっかりゲームやりたい時には絶対出さないけど、時間が空いたゲーマーがいたら、ふわっと出す感じ。なんでかっていうと、ゲームに詳しくないと冗談みたいなカード効果を笑えない。そして、カード効果を笑えない人達が確実にいると思う。みんなでゲームがやりたいと思ってるのに、一回も手番が回ってこなくて普通のゲームなので、このゲームが楽しいって言うにはそれなりに場のカードが回りながら出来た回が続いてる時だけだと思う。敗北した後の暇な時間も苦手。勝ってると面白いのかな?なので、敗北するプレイヤーにも楽しみを残して欲しいっていうゲームへの考え方に気づかされる。自分からは率先し...星野☆船長さんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年10月30日 17時50分
    これより面白くないゲームを私はやったことがない。無。淡々とカードを読み上げ、敗北したプレイヤーが無表情でカードを片付けるのみ。ゲーム性がないのであれば、せめて「ビームシュワッチ」などのように作業そのものが面白い必要がある。しかしこのゲームは手札から場にカードを出すだけの動きであり、そこに笑いはない。大人数でないと成立しない難点もあり、わざわざお金を出して大人数を集めてこれで勝負するなら、ルールが明快で無料でプレイできるカクレンボや震源地ゲーム、ハナイチモンメでもしていたほうがずっとよいだろう。なお少人数であればあっち向いてホイ、もしくはズイズイズッコロバシをおすすめする。以下、このゲーム...moonwing-mothさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年09月17日 13時29分
    クソゲーw自分のターンが回ってこずに敗北とかも結構多い。でもそのむちゃくちゃな感じが面白い。ゲームカードの中に言動を縛るカードがあるが、追加ルール用のカードでどんどん言動を縛りながらプレイするともっと面白い。いんしゅさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年07月27日 23時32分
    うまく、アメリカンジョークをカードゲームに落とし込んだカードゲームだと思います。プレイ感も。ボブ「おい、ジョン俺のカードに勝てるでも思っているのかい?」ジョン「お前はもうすでに、タヒんでいる!」ボブ「!!!」ボブ&ジョン「Hahahahaha」ってな感じで、ジョークを楽しめて、パーティうぇーい!と一瞬でも楽しめればいいようなゲームです。しかし、アメリカではすでにシリーズで4作も出ているくらい実際人気のあるゲームです。英語版を遊んだ時と比べると、場のジョークだったり雰囲気は熱気に包まれます。最終的には疲れて何か楽しかったの?ってなる自分がいましたが。笑大人数でいるとき盛り上がっているときに...zЁnさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年06月05日 12時31分
    評価:4(評価基準はこちら)この方のレビューが、私のいいたいことをかなり書いてくれていて、ほぼ書くことないなぁ。と思いつつも、いまだに人気が衰えないことに対してレビューしようかなと。”暇だから時間つぶしでやろう”っていうのは、本人の自由なのですがわざわざ時間作ってボードゲームやろうっていうのに、これを出されると、ちょっとゴメンね。って、なります。たしかに、子供がきゃっきゃワイワイするのを見るのは、まぁいいかなと思いつつも数年後「ボードゲームが趣味です」『あぁ、テストプレイなんてしてないよ。子供のころ流行りましたね。』っていうのをどう思うかは人それぞれかねぇ。追記話題のゲームなので、1回ぐ...ももんがさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年04月17日 14時24分
    これね、こんな売れちゃいけないゲームだと思うんですよ。小学生の思いつきレベルだし。確かに、このゲームは面白いんですけど、それは前提として、世の中には凝ったメカニズムのすばらしいゲームが沢山あって、これはまともじゃない(のがわかっている)から笑えるのであって、面白いけど、こういうのがボードゲーム・カードゲームのエッセンスだと思われるととても嫌だし困ります。少なくともこれを初心者ゲーム会に持って行って「これぞボードゲームだ!」と言って遊ぶのは、よろしくないだと思います。わかってるゲーマー向けのゲームです。(※ゲーマーズゲームとは言ってない)ただ、ガチの小学生がこれを楽しそうに遊んでるのを見る...Arugha_Satoruさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年03月14日 21時34分
    1.誰でもできる2.説明なしで、すぐにできるこれがこのゲームの最も優れたポイントです。毎ターン2枚の手札の内の1枚を出して“勝利する”。それがこのゲームのルールです。どう勝利すればいいのか、はカードに書かれていますが、いい意味で滅茶苦茶な効果ばかり。「じゃんけんしてパーを出した人は脱落」「今からゲーム中に何かを指差した人は脱落」などなど、読めば誰でも理解できるが、バカバカしい効果が並びます。ボードゲーム初心者でも、小難しく考えずすぐに参加できます。がっつり時間をかけるゲームが好きな方には、箸休めや一息つきたいときに。「誰でもできるし、誰とでもできる」そんな唯一無二のゲームです。Ellisさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年01月16日 17時50分
    「とってもバカバカしいけどやめられない!面白いもの大好き2~10人用のカードゲーム」とのこと。2枚ずつ配って山札置いて、カードに書かれてる文章を実行するゲーム。最初、カードに文字がいっぱい書いてあって、うわー頭使うゲームかーと気合いを入れて脳をキリッとモードに調整したのですが、何度かやりとりするうちに思考を駆使するタイプのゲームではないのだと分かり、脳と表情をゆるめた。という己の流れが新鮮でした。ボドゲはこういうヘンチクリンなものもあるんですね。最短だと3秒で終了したりします。僕は5回戦して3勝2敗で勝ちました。良い意味で勝っても負けてもどっちでもいい感じです。仲の良いお友達たちと、飲み...ゴリサイダーZさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2018年01月14日 11時53分
    あまりにも理不尽。だが、それがいい!まさに騒いで楽しめるゲーム。1プレイ、10秒から2分ほど。「なんだよー」「マジかよ~」「やってしまった!」「はたして、そうかな」みたいな言葉と笑いが飛び交います。インストも簡単で、すぐに盛り上がるので初心者にもオススメです。ゲームとゲームの間のブリッジとしてもちょうどいいですよ。じっくり考えたり、静かに遊ぶゲームではないです。あまり、子ども向けでもないかな。わいわいガヤガヤが好きなら「買い」です。omiogiさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2017年12月26日 22時40分
    負けても悔しくなければ勝っても嬉しくない 製作者のアタマを心配して盛り上がれる、クソゲーですwアタマ空っぽにしましょうたぶん世界平和ってこういう時間を過ごすことじゃないですかねtapy_walkerさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2017年11月05日 16時59分
    まさにザ・パーティーゲーといった感じのカードゲームです。手札2枚スタートで1ドロー、1プレイというスタンダードなカードゲームなのですが、かーどそれぞれの効果がものすごくテストプレイしてない感じが出ています(褒め言葉)「プレイしたらみんな仲良く勝ち」「このカードが出て1週手番が回ったら勝ち」「みんな負け」なんて一撃必殺みたいなカードがあると思ったら、「いきなり指を立てて奇数なら脱落」「このカードが出たらあなた(とそれに類する言葉)を言ったら脱落」なんて盛り上がるカードもあります。初対面6人で全員初プレイで、笑いが止まらないゲームだったので即購入しました。ちょっとお酒が入った時とかに遊んでみ...retan0712さんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2017年11月02日 23時39分
    戦略性は皆無!シンプルな1ドロー1プレイルールながら、淡白な見た目から想像できないカオスさで目的であるはずの勝利することすらどうでもよくなってきます!「わたしを意味する言葉をつかった人は負け。」「なにかを指さした人は負け。」などゲームをやっていなくても、集まりの席にルールカードを一枚ポンと置いておくだけで盛り上がれること間違いなし。カードのイラストもゲームに合わせた超ゆるゆる使用になっており、子供と一緒に遊ぶこともできます。ゲームプレイ時間は長くても5分程度。重ゲームの休憩に用いるもよし、連続で何度も遊んでもよし、飽きの来ない面白さ。ただ上記の通り戦略性を求めようとしても、理不尽に敗北し...Naoki Gotodaさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー
    投稿日:2017年11月02日 04時21分
    バカゲーです。ただこれは褒め言葉です^^あまり詳しく書いてしまうと良くないと思うので簡単に書きます!プレイ開始すぐに半分くらいのプレイヤーが脱落したり、あとちょっとで勝てると思ったら急にバランス崩壊させられたり…理不尽です(笑)パーティゲームとしてはオススメです!ただ複数回プレイするとどんなカードがあるか把握できてしまうので初見が一番おもしろいと思います。でもプレイ回数が増えていっても、理不尽さがなくなるわけではないのでつまらなくなるわけでは無いと思います。混沌という拡張がついていますが、適用すると大変です(笑)プレイ時間もすごく短いので「もう一回!」と何回もプレイしてしまいます!「創英...みっちぃさんの「テストプレイなんてしてないよ」のレビュー