• 2015年~

タイムストーリーズかえるきんぐだむさんのレビュー

20年くらい前に「君といた未来のために」っていう堂本剛のタイムループストーリーのドラマが、

当時子供ながらすごい好きだったんですよ。

2000年になった瞬間5年前に遡って色々な人生を歩む話です。

特に、堂本剛がたまごっちを作ってお金持ちになるシーンが好きでした。

覚えてる方いますか?

そこからかなあ、タイムループが好きになったの。

最近だとリアル脱出ゲームの「アイドルは100万回死ぬ」とか1も2もやりました。

あれもすごい面白かった。

そこでこのタイムストーリーズも"誰かになりきる"っていう点は特殊ですけどやっぱり面白いわけです。

じゃあなんでタイムループは面白いのかなって考えた時、

当たり前ですけど前回の知識を活かして新しいことができるようになる点にワクワクを感じているんですよね。

想像が膨らんでいくのです。

みんなで探検して、新たに得た知識を共有して前回ではわからなかった謎を突破していく。

そんな非日常を与えてくれる数少ない素敵なゲームです。

・・・ただもしこのゲームみたいに誰かに憑依できるなら

僕はエージェントになんてならないで、可愛い女の子になりたいなと邪な気持ちを抱えながらこのゲームを楽しんでいました。

T.I.M.E ストーリーズ
T.I.M.E ストーリーズの通販
ようこそ、エージェント諸君! T.I.M.E機関には君の力が必要だ。
セール期限まであと23日
かえるきんぐだむ
かえるきんぐだむ

かえるきんぐだむさんの投稿