• 1988年~

セットかえるきんぐだむさんのレビュー

2018年11月02日 21時47分

子供の頃グループの中で1人あぶれて後ろからついてくるだけの人っていますよね。

僕がそういうタイプでした。

今思い返すと、僕の場合は周りにどう見られているのか気にしすぎて自縄自縛に陥っていたのでしょう。

周りは何にも思っていないのにね。

まあそんな話はちょっと置いといて・・・

このSETをやっていると自分が超能力者になったような瞬間がたまにきます。

置いてあるカードから取れる3枚が浮かび上がってくるのです。

スポーツでいう"ゾーン"に入るっていうのはこういう感じなんですかね。

あの瞬間は本当に気持ちいいです

ただこれ系のゲームって苦手な方多いイメージがあります。

僕も最初はルールを理解することすらできませんでした。"なんでこの組み合わせはダメなんだろう?"って。

でも僕はすんなり理解できたタイミングがあってそれが、

"仲間はずれの組み合わせを作らない"

っていうことに気づけた時でした。(当たり前のことですけどね)

つまり2対1の関係にさせなければいいわけです。

ここで冒頭の話に戻ってくるわけなんですが、

僕は未だに仲間はずれのように見える状況には敏感に反応してしまいます。

それは自分のことだけでなく、例えば街中でそういう状況の人を見るとやっぱり気になってしまうのです。

たぶんそのセンサーがこのゲームでは活きてくる気がします。(というかそう思い込むことが大事)

僕は並べられたカードを教室にいる生徒に見立てています。

そしてそこから誰も仲間外れにならないような3人組を作ることをイメージしてます。

これを意識してから嘘のような本当、勝率がマジで上がりました。

もはやカードめくりながら見つけられます。

つまりぼっちセンサーが強い方は強くなれるかもしれません(適当)

• まつなが
かえるきんぐだむさんの投稿をシェア
タイトルセット
原題・英題表記Set
発売時期1988年~

かえるきんぐだむさんの投稿