2018年03月22日 20時35分

「タイムストーリーズ」の拡張セット。基本セットは『謎解き』がメインでしたが、この拡張は『情報集め』と『采配』がメインという印象でした。

今回の拡張は紀元前1146年のエジプトが舞台。何者かに盗まれたファラオの仮面を取り返すことが目的の物語です。

この拡張では、各プレイヤーが操作するキャラクターをどんどんと乗り換えていくのが特徴です。

権力のある人に乗り換え鍵を開けて貰ったり、戦闘が得意な人に乗り換えたり。設けられた回数制限の中で、最適な人に乗り換え、目的の達成を目指します。

物語の目的を達成するには、最適なタイミングで乗り換えが必要になるので、難易度はかなり高めでシビアな設定になっています。

そのため、ループを繰り返す作業が他の拡張よりも重めに感じたので、苦手な方はご注意ください。

基本セットのレビュー(https://bodoge.hoobby.net/games/time-stories/reviews/6803)にも記載いたしましたが、『タイムストーリーズ=謎解きゲーム』という認識で拡張を遊ぶと、少しイメージと違う遊びになると思うので注意が必要です。

逆に、基本セットの遊びにハマりきれなかった方は、是非この「仮面の下」や他の拡張セットを遊んでみてください。

拡張ごとに遊び方が変わるので、自分の好きな遊びが出来る物語がきっと見つかるはずです。

※こちらは「タイムストーリーズ」の拡張セットです。基本セットである「タイムストーリーズ」がないと遊べませんのでご注意ください。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:仮面の下
原題・英題表記T.I.M.E Stories: Under the Mask

Ellisさんの投稿