2年弱前

拡張第1弾:なんとも可哀そうな少女を助けるためエージェント達が再び立ち上がる。人類生存のために。。。

なんて雰囲気だした感じで書き出しましたが、

拡張をやって初めてわかるT.I.M.E Stories はただの謎解きゲームにあらず!

時空を超えて、過去に行ったり未来に行ったり、またはパラレルワールド・・・アドヴェンチャーするのです!推理するのです!情報を集めるのです!

基本を遊んだ、または別の拡張をすでにプレイされいればその違いにすぐ気づくはずです。時代が違えば、することも違うのは当たり前です。これは、まるでアメリカのドラマシリーズを遊んでいるかのよう。

ベースとしては、私たちはエージェントとして、その時代の”器”に入り問題を”解決”することです。シーズン1では推理を、シーズン2ではアクション多め、シーズン3に入ると急展開が多すぎてどうしよ( ゚Д゚)!!っとなる、まさにアメドラ。

確かに、謎解き要素があるので、一回こっきりでもいいかもしれませんが、クリアを踏まえて、どうしたらもっとスムーズに解決できるか再チャレンジしてもイイと思える良作でした(*´ω`*)

仙人
zЁn
zЁn
タイトルタイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: The Marcy Case

zЁnさんの投稿