2019年09月17日 00時47分

これは後の拡張 ”海の兄弟” につながる前日譚。これをプレイしなかったからと言って海の兄弟の面白さが半減することはありません、が、この拡張をプレイする事で面白さが気持ちアップするのでプレイを推奨したいくらいです。(所々に繋がりがあるのでw)

もし、初めてTIME Storiesを体験する方がいるのであれば、サント・トマスを体験してもらい、続けて”海の兄弟”をプレイする方がいいと思われるくらい、ゲームのシステムがテンポよく体験でき、苦しむほどではない決断を下せます(笑)。

(他の拡張が情報が無いとマジ悩むしこれでいいのってくらい選択に困る瞬間がありすぎ!(愚痴)まぁそれが好きなんですがw)

ゲーム自体も海の野郎たちに交じり、その間を抜けつつ指令をこなすといういつも通りのミッション、すこしオープニングで違和感を感じたのは今まで訓練されていたエージェント達ではなく、新米と思わしきエージェント達が今回の任務に配属させるというのが「あぁーミニ拡張なんだー」ってちょっと実感がわきます。

そんな、新米君たちと海賊船で(*´з`)ウェーイ しながらこなすミッションはいつもとは違った軽快は任務でした。

ボブ、このエージェント達も出来る子に育ってるよ!

T.I.M.E ストーリーズ:サント・トマス・デ・アキノ
T.I.M.E ストーリーズ:サント・トマス・デ・アキノの通販
西暦1685年のカリブ海、T.I.M.Eのエージェントとして「サント・トマス・デ・アキノ号」に乗船せよ!
¥ 880(税込)
zЁnさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:サント・トマス・デ・アキノ(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: Santo Tomás de Aquino

zЁnさんの投稿