2019年10月17日 23時21分

ありがとうございます(*´з`)

いやぁー本当にね、毎回新しい要素が特段に凄いわけでわないけど、クリア目の前になってくると、なるほど良く考えられた要素だわ!ってなるの(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾タノシー

この、さじ加減がT.I.M.E Stories会を毎月やれている嬉しいところ

さて、仮面の下は紀元前のお話で、舞台はエジプト!ちょこちょことエジプトの神の名前が出てきてみんなで調べながら毎度の事キャッキャしながら凡ミスを連投してクリアしましたw(毎度ボブゴメンねテヘペロ)重量感はあまり感じられないほどサクサク!って思ってたら、4時間たってたね😉そこまで軽さを感じさせるテンポのいいシナリオを遊べました。

いろんな勉強にもなったケド、アクションと推理がいい塩梅!もぅこれに尽きるのが仮面の下!シリーズの一作目が推理よりなら、マーシー事件はアクションより。その両方を良いバランスで遊べるのが今回の”新しい要素”。T.I.M.E Storiesの世界観のいいところ(*´ω`*)

これは、初めて1回遊べば満足できるシリーズ初のミッションでした!

*他のシナリオではクリア後も頑なにみんなモヤっとしてるカードを開けずにいるので、リプレイしているシリーズもあります。またそれは別のレビューにて。

T.I.M.E ストーリーズ:仮面の下
T.I.M.E ストーリーズ:仮面の下の通販
紀元前1146年 : 王家の谷へと向かい、ファラオの秘密を解き明かせ
zЁnさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:仮面の下(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: Under the Mask

zЁnさんの投稿