投稿日:2019年08月14日 19時32分
    拡張第1弾:なんとも可哀そうな少女を助けるためエージェント達が再び立ち上がる。人類生存のために。。。なんて雰囲気だした感じで書き出しましたが、拡張をやって初めてわかるT.I.M.EStoriesはただの謎解きゲームにあらず!時空を超えて、過去に行ったり未来に行ったり、またはパラレルワールド・・・アドヴェンチャーするのです!推理するのです!情報を集めるのです!基本を遊んだ、または別の拡張をすでにプレイされいればその違いにすぐ気づくはずです。時代が違えば、することも違うのは当たり前です。これは、まるでアメリカのドラマシリーズを遊んでいるかのよう。ベースとしては、私たちはエージェントとして、そ...zЁnさんの「タイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)」のレビュー
    投稿日:2018年08月17日 13時58分
    タイムストーリーズの1つ目の拡張。自分は、基本セットの『療養所にて』は未プレイだけど、2つ目の拡張の『龍の預言』はプレイ済み。なので、『龍の預言』と比べた感想になる。ゲームの基本的なシステムについての感想は、『龍の預言』のレビューを参照してください。結果として、個人的には『龍の預言』よりもかなり良い、と感じた。と言うより、『龍の預言』が戦闘が多すぎたり、ストーリーもよく分からず情報とアイテム類がごちゃごちゃしていたので、個人的には『龍の預言』の方が評価が低い、という印象。『マーシー事件』の良い点は、まず器として選択できるキャラクターが4人しかいないので、4人プレイだとぴったりだということ...フクハナさんの「タイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)」のレビュー
    投稿日:2018年03月20日 20時34分
    「タイムストーリーズ」の拡張セット。基本セットは『謎解き』がメインでしたが、この拡張は『探索』や『情報集め』がメインという印象でした。情報収集と、それに基づいた推理が得意な方にオススメのストーリーです。今回の舞台は1992年のアメリカ。奇病が流行る町で、マーシーという女性を救い出すことが目的になります。基本セットのレビュー(https://bodoge.hoobby.net/games/time-stories/reviews/6803)にも記載いたしましたが、『タイムストーリーズ=謎解きゲーム』という認識で拡張を遊ぶと、少しイメージと違う遊びになると思うので注意が必要です。逆に、基本セ...Ellisさんの「タイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)」のレビュー
    投稿日:2017年10月04日 03時39分
    タイムストーリーズの最初の拡張版です。ストーリーベースのゲームでネタバレ防止に詳しい内容を説明することはできないが、基本的なストーリーや流れほどなら読んでも構わないという方は下記のレビューを参考にしてください。----------------------------------------------------------------------------------------------------このストーリーは重要な役割をするマーシーという少女を探して無事に護衛することが目的です。しかし、マーシーに対する情報はあまりに不足し、プレイヤーたちは彼女に対する情報を収集しながら、本...ダクリスさんの「タイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)」のレビュー
    投稿日:2017年07月25日 10時22分
    バトルをガンガン楽しもうぜ!  本編よりもバトルが多かったかな?もちろん、謎解き要素も多いので四苦八苦はします(笑)調べたい場所の追求と残り時間でも葛藤します!キャラクターが固定!  4キャラしかいないでプレイなら、基本セットよりきっと進みやすいハズ!←気のせい近接、銃、調査能力!  各キャラクターは上記の能力が振り分けられているのが印象的。もちろん、個々の特殊能力もあってワクワク←私たちが引いたのは唯一無かったけどw2人1組でチームを組んでの安心プレイ!  「この判断は良かったのか!?」「伝えるべきことを忘れたかも!」なんて事を1人1キャラの時は悶々としたが、8人いたのでチームを組んで...かかりちょーさんの「タイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)」のレビュー
    投稿日:2017年05月28日 20時06分
    マーシー事件ですが、基本セットの診療所とは趣きが違い、とある少女を見つけるミッションが目標となっています。このセットはカードのみが入っており、基本セットがないとプレイは出来ませんのでご注意ください。基本セットとは世界観も違いますし、イラストも違います。個人的にはこのイラストは好きなデザインでした。基本セットから入った方は戸惑う部分も出てくると思いますが捜査官として、世界観に入り込めると色々と楽しいです。また、プレイしていると、ゲームの内容で情報が足りない部分や疑問に思う所が出てきます。次回以降にあかされる伏線なのかなと思いながらも楽しくプレイをすることが出来ました。おススメです。あたちゃん。さんの「タイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)」のレビュー
    投稿日:2017年04月17日 07時43分
    T.I.M.Eストーリーズの拡張第一弾。レビューが少ないのは面白くないからではなく、ネタバレ厳禁ゲームなのでそこに触れないようにレビューを書くのが大変なだけだと信じています(´・ω・)ゲームの内容に触れずに書いたレビューが、貴方がゲームをプレイする際の参考になるかどうかの自信はありませんが...とりあえずプレイ出来たのでレビューしようと思います。極力ゲーム内容に触れないように気をつけますが、一応このレビューを見るのは自己責任でお願い致します。以下、レビュー開始
箱裏にイラストがありますが、その絵の通りカードの絵柄もゲームの雰囲気も基本ゲームの「診療所」とは全く異なりとても新鮮な気持ちにな...nAoさんの「タイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)」のレビュー