2019年09月17日 00時32分

俺は海賊王に…まぁ誰かがなってればいいと思います。ハイ❨⦿◡⦿❩

今回エージェントに課せられた使命が、今までとは異なり始めのボブの指令を聞いた時からみんなで「まじで!?」と驚かされました。でも、今までの拡張に比べれればまぁそうでもないのですが、指令として言われるとちょっと覚悟が変わってきます(`・ω・´)キリッ

さて、舞台は海賊たちが活躍する時代そして、ゲーム版には追加の拡張が加わり”海戦”という新しい要素が出てきます。これが、またこのゲームの世界観を楽しくさせてくれてます。ただし、それには、頼りになる仲間が必要なのにお金が(´Д⊂ヽチッキショー

そして肝心のミッション進行に付きまとう情報収集、チャレンジ、謎の解読、理不尽(ではないですが悔しいので)な戦闘!もぅこんなに要素がてんこ盛りで大丈夫!?ってなりましたが、ピース一つひとつが繋がっていくこの拡張、冒険、戦闘、ミッション今までにない熱い体験ができました!

シリーズを通して情報は貴重なものだとここまで遊んでいるエージェントの皆様は情報収集が重要とは百も承知でしょう。些細な情報、海賊の宝さがしみたいな感覚、それに少しずつ見えてくる正解の光の筋!そしてすぐに消えてなくなりそうな情報。。。あぁこれ遊べてしあわせ(*´ω`*)

ただ一つ、クリアしたがこれはまた挑戦するべき!クリアしたけど、この忠告聞いていたのに!誰を本当は信用すべきだったのか。クリア後に見えてくる。。。

エージェントの皆さんどうか決定的な作戦成功を!

あ、ボブ、今回ミッション成功したけど、ラム酒で乾杯する雰囲気になれなかったよ!(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾めっさイイ笑顔でほめてくれたけど!

※もし、この拡張をより楽しく遊びたいのであれば、小さい拡張の ”Santo Tomas De Aquino" サント・トマス・デ・アキノを先にプレイする事を僕は推奨します。前日譚とういう設定になっているため、よりストーリが楽しめました!

T.I.M.E ストーリーズ:海の兄弟
T.I.M.E ストーリーズ:海の兄弟の通販
西暦1685年:カリブ海を巡り、T.I.M.E機構の旗を高く掲げよ。海賊や私掠船が君を待つ。
zЁnさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:海の兄弟(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: Brotherhood of the Coast

zЁnさんの投稿