ロール・フォー・ザ・ギャラクシーパッチョさんのレビュー

2017年05月28日 18時28分

短時間で、深いゲームを楽しむならロールフォーザギャラクシーだと思う。

基本的に全プレーヤー同時プレイなので、待ち時間がほとんどなくスピード感がある。また、サイコロがどんどん増えていくので、単純にジャラジャラして楽しい。また、相手との駆け引きもあるため単なる運ゲーでもない。相手をはめた時の快感はかなりのものだろう。

細かいルールが多いので、注意が必要ではあるが、ボードゲーム中級者にとっては問題ないと思う。タイルの種類も多く、何度でもやりたくなる。

ダイスゲームが好きな人にも、そうじゃない人にもおすすめできるダイスゲームです。

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルロール・フォー・ザ・ギャラクシー