インヴィクタス・ザ・将軍パッチョさんのレビュー

2019年12月31日 08時25分

★6.4/10【世界最少種類のTCGに追加デッキ!!】

わずか6種類のカードから自分のデッキを構築し、バトルする2人専用のカードゲームです。カードの種類が少ないからといって侮るなかれ。デッキ構築の時点から奥深い戦略が繰り広げられる。勝利条件も様々あり特徴的なカードゲームになっています!キングverよりも能力に癖のあるものになっており、より先を見据えた戦略が必要になってくる。一手一手の重みがものすごいゲーム。

『こんな人におすすめ』
●カード構築やTCGが好き
●アートワークが好み。Weberson Santiago氏のイラストが好き

アートワーク  ★★★★★   (ブラッディ・インの作者と同じ方です。僕はこの人の絵が好きです。それだけの理由で購入しました笑)
戦略      ★★★★★   ゲーム初心者にはオススメしませんが、一手一手じっくり考えたい二人がいるならオススメ。自分も10回以上は遊んでいます。

キングバージョンもあるのでそれと組み合わせてみても面白いです!

自分はやったことがないですが、ケルトバージョン・エジプトバージョンも新しく登場しているみたいです!欲しい!(写真はHemz Universal Gamesのtwitterから拝借)

インヴィクタス ザ 将軍
インヴィクタス ザ 将軍の通販
2人用の対戦ゲーム!自分だけの最強デッキを構築しよう
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルインヴィクタス・ザ・将軍
原題・英題表記Invictus the Shogun
参加人数2人用(5分~30分)

パッチョさんの投稿